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Mein Traum?

Wein nach Meinen Vorstellungen zu machen.

 
 
 
 
 

Wenn in einem leeren Fass eine Geschichte entsteht...

Eigentlich wusste ich schon als kleines Kind, dass ich einmal meinen eigenen Wein keltern möchte. Deshalb widmete ich mich während meiner Ausbildung voll und ganz dem Wein und dessen Entstehung. Glück hatte ich, denn es gibt in unserer Familie noch ein paar Weingärten, von deren Trauben lange Zeit kein eigener Wein produziert wurde. Das ist jetzt anders, denn ich habe mein Wissen und meine Leidenschaft in ein Fass gesteckt, in dem jetzt mein erster Wein schlummert. Ich habe mir die besten Trauben aus den besten Weingärten geholt und mache jetzt meinen eigenen Wein - der Beginn, einer spannenden Geschichte.

 
 
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Meine Heimat?

UnterLoiben in der Wachau.

 
 
 
 

Wertvoller Boden, harte Arbeit

Am linken Donauufer liegt Loiben. Im Herzen der Wachau erstrecken sich die steilen Terrassen weiter aus, als das Auge sieht. Der Weinbau hier hat eine lange Tradition und trotz der schwer zu bewirtschaftenden Lagen ist der Wein der prägendste Faktor in Loiben. Hier herrscht ein besonderes Klima, welches von der Donau reguliert wird. Warme Luftströme aus dem pannonischen Umfeld und kühle Winde aus dem Waldviertel sorgen für eine besondere Aromatik im Wein. Aber auch der Boden ist ausschlaggebend für die einzigartigen Weine aus Loiben: stark verwittertes Urgestein, aber auch Gneis und Löss prägen das Bodenprofil der Loibner Rieden.

 
 

aktuelles

vinaria wein & genuss 2019

Auch dieses Jahr bringt Vinaria, Österreichs führende Weinzeitschrift, mit der WEIN & GENUSS Linz am 15. und 16. Februar 2019 wieder beste Weine und Winzer sowie edle Lebensmittel in das Design Center Linz.

2019 darf auch ich das erste Mal meine Weine auf der WEIN & GENUSS in Linz präsentieren. Besuchen Sie mich und probieren Sie den neuen Jahrgang. Neben dem Grünen Veltliner Ried Klostersatz werde ich auch zwei neue Weine vorstellen. Stay tuned!

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

 
 
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Der Erste.
Grüner Veltliner
Loibner Klostersatz

Seehöhe 199-204 Meter
Sonnenstunden 2488 h
Boden feiner Sand, Schotter, Kiesel
Lese handgelesen am 22. September 2017
Ausbau klassisch, Edelstahltank
Analyse 12,5 vol.-% Alkohol, 1,1 g/l Restzucker, 6 g/l Säure
So ist er attraktives grüngelb, feine, frische Apfelfrucht, elegante Struktur, jugendliche Nase, voller Körper, intensiv, klassisch, wunderbarer Abgang - ein vielseitiger Speisenbegleiter!
Neue Generation - neue Ideen!

Erhältlich auf Anfrage

 

 

 
 
 

Neugierig geworden?

Rufen Sie einfach an oder schicken Sie ein Mail, ich freue mich über Ihre Anfrage!

Simon Gattinger
Unterloiben 34
3601 Dürnstein
+43 660 492 6640
info@weingutgattinger.at